积石山县组织收听收看习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲报告会暨州委常委会主题教育读书班第二次专题辅导会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-09-17 20:37:43

5d80d3ff171eb.jpg

9月17日上午,积石山县组织收听收看习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会暨州委常委会主题教育读书班第二次专题辅导会,州人大常委会副主任、县委书记马正业,县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云等全体县级干部在县政府四楼会议收听收看会议实况,县直各部门、各单位、各乡镇在本单位设分会场收听收看会议实况。

5d80d4118d118.jpg

5d80d42ded6a7.jpg

报告会上,任燕顺从充分认识重大意义、切实把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话精神上来,深刻领会精神实质、坚定自觉用习近平总书记视察甘肃重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示、坚决如期打赢脱贫攻坚战等方面,对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作了全面宣讲。他指出,省委对学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神高度重视,各级各部门要按照省委的统一安排部署,深入学习讲话精神,深刻理解精神实质,准确把握重点内容,全面抓好贯彻落实。同时,任燕顺还围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,如期打赢脱贫攻坚战,从精准把握纲领性文件、精准把握攻坚对象、精准把握工作重点、精准把握退出验收标准、精准把握成效考核标准等方面,进行了深入辅导,并就当前脱贫攻坚工作中需要重视和加强的工作,提出了有针对性的建议。

5d80d44be82f0.jpg

郭鹤立指出,近一段时间以来,在省委的统一安排部署下,全州上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,取得了初步成效。通过省委宣讲团的宣讲,进一步深化了对习近平总书记重要讲话精神丰富内涵、精神实质的理解和把握,进一步明确了贯彻落实的重点和方向。下一步,要在全州深入推进习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的学习、宣传和贯彻工作,推动讲话精神落实落细落具体。州、县市委要组织专门宣讲团,深入基层一线和群众当中,开展形式多样的宣讲活动,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话精神走深走实、家喻户晓。

5d80d4942a5f9.jpg

郭鹤立强调,要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,从“全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏”的全局高度,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要学习吃透扶贫政策,精准落实帮扶措施,确保项目实施和资金使用发挥最大效益。要全力解决“3+1+1”突出问题,结合脱贫人口“回头看”,对目标任务和工作措施落实情况进行全面盘点,真正做到“清零”、“见底”。要全面规范脱贫攻坚基础资料,把规范资料的过程作为发现问题、解决问题,补齐短板、提升工作质量的过程。要全面做好贫困退出验收工作,对照贫困人口、贫困村退出标准和程序查漏补缺,夯实基础。要严肃执纪问责,对工作不到位,不担当、不作为甚至弄虚作假的要严肃问责,督促各级干部真正把扶贫工作做扎实、做深入、做细致。

会议结束后,州人大常委会副主任、县委书记马正业就如何开展好下一步工作进行了安排部署。

(王文霞)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态