积石山县易地扶贫搬迁户领到安置房钥匙

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-09-21 21:21:30

5d862551b69c1.jpg

9月21日,来自铺川乡铺川村村民鲁利明一家高兴的来到县城易地扶贫搬迁安置小区领新房钥匙。

5d86256ad5576.jpg

“我们家在山沟沟底下,艰苦得很,现在我们一家6口人分到了四室两厅两卫的房子,做梦也想不到还能免费住上这么大的房子,以后娃娃上学,老人看病,都方便都好了!”鲁利明兴奋的拿着新钥匙开门,给记者介绍着要怎么往里添家具。

5d86257e36a5a.jpg

为了使县城安置小区638户搬迁群众尽快入住,9月21日早上,县发改局在县城安置小区内召开发放钥匙及入住培训会议,对县城安置小区已建成并达到入住条件的4号住宅楼117户搬迁群众发放钥匙并做入住相关事宜培训。

5d86259da32a4.jpg

县政府常务副县长宋永强、县发改局局长王进伟及相关业务人员、县城安置小区祥安物业管理公司董事长石玉龙、经理石光谨及相关业务人员、4楼住宅楼117户搬迁群众。    

5d8625af0cd0b.jpg

县发改局局长王进伟同志对县城安置小区4号楼的建设情况、入住前注意事项等情况做说明;由县城安置小区祥安物业管理公司经理石光谨对117户搬迁群众做入住培训,培训主要从如何保持物业环境干净整洁、如何安全用电、如何使用天然气壁挂炉、如何使用水冲式马桶等方面对搬迁群众做深入讲解和指导。

5d8625c5a5236.jpg

据悉,县城易地扶贫搬迁安置小区针对全县需要易地扶贫搬迁的建档立卡户,并对医疗卫生、子女上学、后续产业扶持等都作了下一步安排,力争实现搬迁群众“换穷业、拔穷根、搬得出、稳的住”的最终目标。

(马婧)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态