积石山县离退休干部党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:中共积石山县委组织部  时间:2019-09-21 21:33:55

为了在广大离退休老干部中扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 9月20日上午,积石山县离退休干部党工委在吹麻滩滨河社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会议。会议由县委组织部副部长、离退休党工委书记马成忠同志主持,三个离退休党支部26名离退休党员参加会议。

5d86271c3e3f3.png

会上,与会人员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》等文献,传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及省、州、县关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。 

5d862750da214.png

会议要求,全县广大离退休了干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握目标要求,着眼于为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,全力推进主题教育各项任务落地落实,把教育成效体现在打赢脱贫攻坚战上、体现在经济高质量发展上、体现在创造和谐稳定的社会环境上、体现在推动全面从严治党向纵深发展上。通过这次主题教育活动,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目的。 

5d8627684913d.png

与会的老干部表示,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,全面贯彻落实中央、省、州、县关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署要求,把“初心”转化为着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把“使命”转化为推动甘肃发展的实际作为、务实举措、强烈担当,积极为我县的经济社会发展建言献策,发挥余热,在全面建成小康社会的伟大进程中增添正能量。 

部署会议结束后紧接着召开了主题党日活动,为与会老党员佩戴党徽、集中观看了主题教育专题影片《焦裕禄》,并给不能参会的老干部送去了“不忘初心、牢记使命”应知应会小手册。

(中共积石山县委组织部)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态