临夏州计划摘帽县脱贫退出基础工作核查积石山县反馈会在积石山县召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-09-24 22:01:32

5d8a247069973.jpg

9月23日晚,临夏州计划摘帽县脱贫退出基础工作核查积石山县反馈会在积石山县会议中心召开。州扶贫办主任张卓及17个核查组组长出席会议,县人大常委会主任马义明等县上领导参加会议。

5d8a248437112.jpg

会议由州扶贫办主任张卓主持。会中核查17个乡镇17个村的核查组组长反馈了核查工作中发现的问题,核查组从核查过程中发现的共性问题和个性问题,村级资料核查发现的共性问题和个性问题等四个方面细致梳理了被核查村在脱贫退出基础工作中存在的问题。

5d8a24a1718f9.jpg

州扶贫办主任张卓在会上充分肯定了积石山县在脱贫攻坚工作开展以来在脱贫退出基础工作中做出的成绩,并针对核查组核查出的问题提出了八个方面的要求,希望积石山县各相关单位在下一步的脱贫退出工作中进一步细化分解脱贫攻坚工作任务,明确开展脱贫攻坚相关工作时需要注意的细节,指出要在脱贫攻坚的关键时期扎扎实实做好该项工作,为打赢脱贫攻坚战持续奋斗,不获全胜绝不收兵。

5d8a24b1d4018.jpg

县委副书记杨光龙对州上核查组对积石山县的认真核查表示感谢,完全认领核查中出现的问题。县委副书记杨光龙在会中要求,要提高认识,坚定信心抓好整改工作,对核查组反馈的意见,思想上真正重视起来,每一个同志都要迅速行动起来,明确自己的责任,逐条逐项、不折不扣抓好整改工作;要抓主抓重,高标准全力推进整改落实,以实行销号整改、坚持举一反三、深刻吸取教训等三个整改方式为切入点,认真履职尽责,狠抓任务落实,坚决按时间节点完成“3+3+3”清零任务;要靠实责任,确保整改工作取得实效,坚持县委主要领导全盘抓,班子成员亲自抓,涉及乡镇和单位负责人具体抓,各包乡县级领导、包村领导、乡镇包村干部、驻村帮扶工作对和帮扶责任人要靠实责任,传导压力,充分发挥各自职责,把整改任务落细落小,确保问题不整改绝不放过。

5d8a2579aff7e.jpg

全体在家县级干部,各乡镇书记乡镇长,脱贫攻坚领导小组成员单位,部分驻村工作队队长及县扶贫办全体干部参加会议。

(马青勇)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态