全州小规模学校联盟献礼祖国七十华诞

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:陕志秀  时间:2019-09-26 16:04:18

5d8c71fcadc69.jpg

为了认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬优良传统和作风,激发广大师生爱党、爱国、爱家乡的热情,彰显小规模学校的爱国情怀,歌颂党的丰功伟绩。由临夏州教育局主办,县癿藏学区大庄小学承办的全州小规模学校献礼祖国七十华诞活动9月26日上午在别藏学区大庄小学举办。 州教育局基教科科长范云鹏、教科所所长王继平、县教育局负责人、小规模学校联盟成员学校负责人,各县小规模联盟学校成员之外小规模学校代表参加活动。会议由县教育局负责人主持。

5d8c7223036b2.jpg

5d8c7236ae52c.jpg

活动在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。州教育局基教科科长范云鹏、州教科所所长王继平、优秀学生代表、大庄小学负责人分别做了发言。

州教育局基教科科长范云鹏表示希望各县教育局要大力扶持小规模学校,把办好农村小规模学校作为推进教育公平、增强贫困地区发展后颈,主推教育精准扶贫。以努力建设“小而精、小而美、小而优、小而特”为目标,通过资源配置、标准化建设、教师队伍、办学水平、育人环境,实现小规模学校的内涵式发展,从而推动义务教育均衡发展。

5d8c724d25586.jpg

随后开展了以献礼祖国七十华诞为主题的文艺演出,演出节目形式多样,朗诵、舞蹈、独唱、武术精彩纷呈,由大庄小学同学们带来的情景舞蹈《雷锋精神代代传》,用一张张笑脸和整齐的舞步来传颂着中华优秀传统,用自己的方式表达着对祖国的热爱之情,集体朗诵《中华少年说》用铿锵有力的声音和坚决饱满的感情表达着孩子们对报效祖国,肩负责任的热血情怀,将气氛推向高潮,现场群众围墙观看,一番热闹景象。其后,演出在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

5d8c727821e6e.jpg

最后,参加活动的领导及教师代表们,参观了来自全州的16所小规模学校的师生书画作品展。

(陕志秀)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态