【践行新使命 忠诚保大庆】积石山县公安局集中开展出租房屋、流动暂住人口清查行动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:积石山县公安局  时间:2019-09-27 14:37:03

5d8dae661ac06.jpg

为切实加强出租房屋、流动暂住人口治安管理,确保大庆安保工作有序开展,全力维护全县社会治安持续稳定,根据州局统一安排部署,9月26日晚,积石山县公安局迅速启动出租房屋、暂住人口集中清查工作,全面核查全县出租房屋和暂住人口底数。

5d8dae75d9f65.jpg

当晚21时,在县局二楼会议室召开班子成员、各派出所所长、局机关全体民警参加的出租房屋、暂住人口清查工作部署会。会上,传达了州委主要领导批示精神和州局关于开展流动暂住人口、出租房屋清查行动的通知要求,安排部署了全县流动暂住人口、出租房屋清查工作,并下发了人员分组方案。

5d8dae8503ef5.jpg

会后,县城各清查小组及各派出所迅速开展清查工作。清查中,对暂住人口详细登记,并提醒业主严格落实出租房屋登记管理制度,严格查验承租人的合法有效身份证件,详细登记承租人及其随住人员的基本情况,并督促与承租人签订责任书;对已签订的人员、房屋,进行重新核实,及时进行更新完善,全面摸清底数,弄清情况。工作中,充分利用“一标三实”基础数据和移动警务终端,准确核实、登记每一位出租房屋内的人员情况,掌握来源、居住目的及现实表现,并向暂住人口开展法律法规知识、安全防范知识的教育、宣传工作,增强流动人口的法律意识,加强自身安全防范。同时,治安清查组对全县宾馆、网吧、娱乐场所、特种行业展开集中清查;交通清查组全员上路,设置卡点,加大对交通违法行为的查处力度。

5d8dae98b1c43.jpg

副县长、公安局长马少华及班子成员深入各清查点,督导检查清查工作进展。马少华要求全体参战民警切实提高政治站位,充分认识到开展此次清查的重大政治责任,以高度的责任感、紧迫感和使命感,全力以赴做好出租房屋、暂住人口清查以及行业场所突击检查、道路交通整治工作。同时要严格规范执法,提高防护意识,确保自身安全。

5d8daea9be417.jpg

目前,出租房屋、暂住人口清查以及行业场所突击检查、道路交通整治工作正在深入开展中。

(积石山县公安局)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态