积石山县鹭岛幼儿园举办文艺活动庆祝中华人民共和国成立70周年

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-09-28 22:51:20

5d8f7391d2a06.jpg

童年是成长的足迹,童心如花朵般绽放,童声在嘹亮中唱响。9月27日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,积石山县鹭岛幼儿园举办了“歌颂祖国 热庆70华诞”文艺活动。

5d8f73a6da6fe.jpg

文艺活动的第一项是升国旗,两名小小升旗手在全体师幼的注视下将国旗缓缓升起,随后全体师幼高唱《国歌》和《今天是你的生日我的祖国》,通过爱国歌曲的歌唱在场全体师幼及家长的爱国热情得到了充分的激发。

鹭岛幼儿园园长赵国秀在文艺活动中作了致辞,她在致辞中感谢了幼儿家长一直以来对该园工作的支持,希望在以后的教学工作中能够一如既往的得到家长们的支持,同时对该园39名幼师在工作中的辛苦付出和辛勤劳动给予了充分肯定,并希望园内幼师再接再厉继续做好护育幼儿健康成长的工作。赵园长在致辞中表示将在以后的教学工作中继续做好本职工作,使幼儿园的孩子们能够健康快乐的成长。

5d8f73bb2b24e.jpg

文艺活动中鹭岛幼儿园做到了班班有歌声、人人唱红歌,师幼齐聚一堂,敞开心扉,释放激情,唱响红色经典,他们用最嘹亮的歌声,幼儿们最富真情的舞姿,表达了对祖国妈妈最美好的祝愿!

5d8f73d43e233.jpg5d8f73f16940b.jpg

参加文艺活动的大中小班级上下场队列有序、服装整齐、精神饱满、歌声暸亮,舞蹈类幼儿节目感情饱满、萌化全场,幼儿舞蹈用稚气而可爱的舞姿使文艺活动节目更加丰富多彩。活动中的文艺节目以大班舞蹈队的《今天是你的生日,中国》拉开序幕,大班舞蹈队的幼儿们用稚嫩却又包含真情的舞姿充分表达了对祖国母亲的祝福。文艺活动中,鹭岛幼儿园的幼儿们带来了《中国么么哒》、《游子吟》、《勇敢的小兵兵》、《here with you》、《哎呀呀》、《功夫宝宝》等13个节目,大中小班老师分别带来了舞蹈及歌曲《蹦踏蹦蹦踏》、《国家》、《稻香》等节目,老师们动情的演唱和充满节奏的表演让在场幼儿们充分感受到了艺术的熏陶,在场的500多名幼儿及观看演出的200多名家长为全体师幼的精彩表演报以阵阵热烈的掌声。

5d8f7417e6c72.jpg

文艺活动最后,参加此次文艺活动的全体师幼及观看演出家长同唱了《我和我的祖国》,通过演唱《我和我的祖国》将此次文艺活动庆祝中华人民共和国成立70周年的主题推向高潮。

5d8f742f9b0fe.jpg

活动结束后,家长对鹭岛幼儿园举办此次庆祝中华人民共和国成立70周年额文艺活动给予了高度评价,“今年是我们国家建国的70周年,全国上下举行各种活动进行庆祝,鹭岛幼儿园举办的此次庆国庆主题的文艺活动特别棒,活动的举办不仅锻炼了孩子们的胆量,更是借此机会进行了一次爱国主义教育,从这样的活动中让孩子们懂得家国观念的重要,使孩子们懂得有国才有家的道理,活动的举办邀请了我们部分家长观看演出,这是提供了一次增进家长与孩子感情,家长与老师互信的好机会,总之感谢园方举办这样的活动,也希望以后园方能够多举办这样的活动……”大二班马炳妍的妈妈马琴这样说道。

(马青勇)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态