积石山县召开全县项目谋划工作第二次推进会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-09-30 23:23:08

5d921e038cf92.jpg

9月30上午,积石山县在县委四楼会议室召开全县项目谋划工作第二次推进会,县委县政府分管领导,县发改、财政、扶贫、教育、卫健等14个项目主管单位参加会议。

5d921e3acfb53.jpg

会议由州人大常委会副主任、县委书记马正业主持会议。会议分别听取了各项目主管单位负责人和分管领导对于今后以及“十四五”期间全县重点领域、重点项目的谋划和申报情况。据悉,目前全县已谋划涉及扶贫领域的产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、贫困村整体提升工程等方面的项目38个,涉及“十四五”规划项目265项,其中:重大基础设施项目87个、乡村振兴项目46个、生态环保项目36个、社会事业和社会管理项目29个、文化旅游、商贸流通项目43个,信息技术项目2个,其他项目22个。

5d921e66baafd.jpg

会上,与会单位部门领导围绕全县发展大局,结合县情民生,就项目工作积极建言献策,马正业书记认真听取大家的发言,与大家商讨全县发展大计,并就具体项目、具体问题提出了意见和要求。

5d921e7d12363.jpg5d921e90a2085.jpg

会中,州人大常委会副主任、县委书记马正业强调,要高度重视项目工作,要超前谋划、着眼长远,本着为积石山老百姓谋幸福、为积石山县域经济谋发展的角度酝酿好项目、大项目,千方百计促进重点项目在积石山落地见效;要加强学习,认真学习政策,研究政策,学以致用,紧紧把握国家的投资导向,使得申报项目能够立项建设。马正业指出,列规划列项目要以国家的“十四五”规划相结合,要以乡村振兴战略相结合,要以总书记在甘肃代表团的讲话相结合,要与县域经济的发展相结合,要与文化与旅游相结合;马正业指出,要做好与省州相关部门的汇报衔接工作,畅通信息渠道,使得所列项目顺利进入省州国家的项目盘子;要进行项目打包设计,没确保项目整体性、完整性,确保全县项目一揽子。要充分考虑项目资金来源,尽早考虑,及早部署。马正业指出,只有谋划实施一批强基础、管长远、利大局的重大项目,才能支撑积石山县经济持续健康发展。项目分管领导,项目主管部门要强化责任担当,切实履行职能作用,通盘谋划、深入调查研究,全力谋划实施一批关系民生福祉的优质项目,以项目工作助推全县经济社会健康快速发展。

(马青勇)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态