国庆长假伊始州教育局致家长的一封信

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:  时间:2019-10-02 10:35:54

尊敬的学生家长: 

孩子是祖国的花朵,更是一个家庭的希望,正值举国欢庆祖国70华诞之际,我们迎来国庆小长假,假期出行安全关系到千家万户的家庭幸福,在此,州教育局呼吁各位家长,为了确保您和您孩子的生命安全,敬请家长认真履行监护人的教育和监管职责,认真做好以下工作:  

一、加强交通安全教育。教育孩子严格遵守交通法规,不闯红灯,过马路走人行横道,不跨越隔离栏,不在公路上追逐打闹。未满十二周岁严禁骑自行车,未满十六周岁严禁骑电动车,禁止无证驾驶摩托车。严禁搭乘无牌无证车、拼装车、报废车、货车、拖拉机、超载车和其他人力或电动三轮车,防止发生交通安全事故。 

二、加强防电、防火等安全教育。教会孩子正确使用家用电器和煤气的基本知识与安全常识,让孩子熟知常用的应急电话:火警119、报警110、 医疗急救120 。 

三、加强社会活动安全教育。教育孩子不得进入营业性“网吧”,不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏;外出活动必须征得家长同意,不要与陌生人接触,更不要让陌生人带走。家长要与孩子多交流沟通,关心孩子心理健康;教育孩子自觉遵守社会公德,遵纪守法,维护正常社会秩序。 

四、加强行为养成教育管理。教育和检查孩子是否携带具有潜在危险的文具、玩具、刀具到学校,禁止孩子玩危险的器具;教育孩子正确处理同学之间的矛盾,遇到矛盾要及时告诉老师寻求帮助解决,不要用武力私自解决;教育孩子上放学途中不要逗留玩耍,及时到校、返家。 

五、平安是福,安全第一。敬请各位家长务必在国庆长假旅行途中加强对孩子的安全监督,时时提醒孩子注意安全,一切以安全为重,确保孩子安全、健康、快乐成长! 

临夏州教育局

2019年10月1日

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态