抢时间、赶进度,积石山县扎实推进“3+3+3”冲刺清零行动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-10-02 20:13:46

当前,脱贫攻坚工作已经进入最关键的阶段,积石山县各级干部一鼓作气,抢抓时机,国庆期间不休息,逐村逐户、逐人逐项,抢时间、赶进度,强力推进“3+3+3”冲刺清零,切实解决全县脱贫攻坚突出问题,高质量完成年度各项脱贫目标任务。

5d9494a40cfbb.jpg

10月2日,记者随机走访各乡镇,村委会大门敞开,人来人往,有的干部在对软件资料进行整改,有的干部深入群众家中,查看义务教育、基本医疗、住房安全、易地扶贫搬迁、饮水安全、产业培育、稳定就业等“回头看”整改情况。

5d9494bcd0f82.jpg

5d9494cd3e0b1.jpg

记者来到吹麻滩镇后阳洼村,包村组长韩正正与村社干部一起查看户籍资料整改情况,他告诉记者,“国庆前期,吹麻滩镇对脱贫攻坚工作进行了自查,现在我们自己入户自验,对突出问题进行“回头看”,不管是硬件还是软件,我们都希望能高质量的通过验收。”

5d9494f151655.jpg

5d9494ff9d281.jpg

在随韩正随机走访的群众家中,记者看到村卫生院的护士也在挨家挨户履行家庭医生签约服务,每家每户询问病人情况。

5d94951a7ba37.jpg

在关家川乡关集村,驻村帮扶工作队队长、第一书记韩涛和村书记马文志在逐户查看全村旱厕改造和入户大门、院墙整修情况。

5d94952a4c170.jpg

5d949538f3e2e.jpg

“关集村灾后重建53户,异地搬迁1户已完成,无义务教育阶段失辍学学生,自来水已全部入户,各帮扶责任人也对各自的户籍资料努力整改完善,抢时间赶进度,争取高质量完成脱贫验收任务。”韩涛说。

在柳沟乡斜套村,乡镇、村社干部与环卫工人一起在清理环境卫生,美化村容村貌,切实改善农村人居环境。

当前脱贫攻坚时间紧、任务重,积石山县各级干部以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,坚持最后时刻不放松,紧盯脱贫攻坚突出问题,咬紧牙关,全力冲刺清零,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫摘帽目标任务。

(马婧)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态