积石山县持续发力开展农村人居环境综合整治“百日大会战”行动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2019-10-05 16:07:06

5d984f962be4c.jpg

为进一步推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设步伐,持续改善城乡发展环境和人居环境,不断提高农村脱贫质量和广大群众幸福指数,10月5日,县委常委、统战部长马占彪检查农村人居环境综合整治“百日大会战”工作开展情况,马占彪部长先后深入吹麻滩镇、柳沟乡、石塬乡、刘集乡的后沟村、袁家村、沈家坪村、石塬村、肖家村检查指导工作。

5d984fb32fb44.jpg

5d984fc87e8ee.jpg

县委常委、统战部长马占彪在检查工作时,吹麻滩镇等4个乡镇正在组织乡村社人员进行“三乱”整治、道路清扫、垃圾填埋等工作。在吹麻滩镇等4个乡镇5个村的农村人居环境综合整治“百日大会战”工作现场,挖掘机正在紧张的施工中,各乡镇组织的村级保洁员穿着桔红色的工作也忙碌在房前屋后及村内各类卫生死角处,4个乡镇的党委书记及乡镇长深入现场指挥此次整治行动,工作现场一派热火朝天的景象。

5d984fe6a67c4.jpg

5d984ff92a544.jpg

县委常委、统战部长马占彪在检查工作时指出,各乡镇在开展此项工作时一定要要按照农村环境“室内整洁、庭院净化、巷道硬化、村庄美化”的要求,组织乡村社干部、环卫工、村民,进一步清理“三烂”“五堆”,清除房前屋后、村社巷道两侧的乱放杂物、柴草、污水、烂棚烂圈、粪土、垃圾等,消除卫生死角和边缘盲区的脏乱差,强调要进一步利用电视、网络、微信、手机短信等形式引导广大群众自觉参与到“百日大会战”行动中来,充分激发自觉参与和维护庭院净化、村庄靓丽的内生动力。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态