积石山县公安局迅速召开党委(扩大)会议 专题研究部署暂住人口出租房屋外流人口摸排登记工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:积石山县公安局  时间:2019-10-07 17:10:01

5d9b0143bf116.jpg

10月6日下午,积石山县公安局在银川派出所召开党委(扩大)会议,传达了州委书记郭鹤立在《临夏州公安局大庆安保维稳每日要情》上的批示精神,集体学习了《临夏州脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好社会保障和医疗保障工作的紧急通知》,专题研究暂住人口、出租房屋、外流人口摸排登记工作。副县长、公安局长马少华主持会议。

会上,听取了治安大队关于暂住人口、出租房屋、外流人口摸排登记及户籍问题核查整改工作进展,研究下一步工作措施。

5d9b01558c528.jpg

马少华就深入贯彻落实郭鹤立同志批示精神,扎实开展暂住人口、出租房屋、外流人口摸排登记、户籍问题清零,以及在脱贫攻坚行动中加强与社保、医保、教育及各乡镇的衔接提出六点要求:

一要提高政治站位,统一思想认识。要把暂住人口、出租房屋、外流人口摸排登记工作作为维护政治社会稳定、强化社会管理的有力抓手,作为当前与脱贫攻坚、户籍问题整顿同等重要、同等紧迫的政治任务,全面摸排登记,坚决做到不漏一人、不漏一房。要彻底拧紧螺丝、挤干水分,登记摸排的数据务必真实可靠。

二要发动全警力量,迅速开展工作。在前期摸排登记的基础上,抽调到各基层派出所的机关民警全力协助各派出所开展暂住人口、出租房屋、外流人口摸排登记工作。班子成员按照户籍问题整顿时划分的片区,一律下基层督战。

三要做好数据对接,注重数据质量。暂住人口、出租房屋、外流人口摸排登记必须与“一标三实”数据相对接,该补录的全部补录、该修改的及时修改、该完善的补充完善、该删除的一律删除,决不允许“一标三实”数据既不标准也不真实。

四要搞好汇总统计,适时跟进进展。治安大队要牵头抓总,时时紧盯每天的登记摸排进展,及时研究解决工作中存在的问题。要加强数据统计汇总,确保每一个数据都真实、可靠,绝不允许出现数字造假,决不允许弄虚作假、欺上瞒下。

五要摸清人口底数,助推脱贫攻坚。要继续下大力气摸排、核查、整改户籍问题,加强与社保、医保和各乡镇的衔接,确保社保、医保与户籍人口底数一致。

六要严明工作纪律,确保责任落实。纪委、督察部门要全程督战,对认识不到位、措施不落实、进展滞后缓慢、数据造假掺水的,一律严肃问责、绝不姑息。

班子各成员、各派出所长、治安大队全体民警参加会议。 

(积石山县公安局)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态