积石山县召开脱贫验收指标分析研判会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-10-07 18:39:24

5d9b17b5de9ac.JPG

为了更好的贯彻落实州委书记郭鹤立在州委脱贫攻坚工作推进会中的指示精神,积石山县在收听收看了州委脱贫攻坚工作推进会议后,立即召开了积石山县脱贫验收指标分析研判会议。

5d9b17d5c12f6.JPG

会议由州人大常委会副主任、县委书记马正业主持。会中,县委副书记杨光龙结合州委脱贫攻坚工作推进会中的最新指示精神,从脱贫验收标准中户脱贫、村退出、县摘帽的具体指标及程序对与会人员进行了指导。

5d9b17f932302.JPG

州人大常委会副主任、县委书记马正业在会中指出,就当前全县开展脱贫验收准备工作情况来看,工作中的各种硬件、软件工作都与脱贫验收标准有一定的差距,为高质量的完成脱贫验收工作,马书记强调,一要认真学习传达州委脱贫攻坚工作推进会的会议精神,全县各级干部要统一认真学习会议精神,要切实认真反思州委书记郭鹤立在会中的讲话精神及州长马相忠的调研反馈精神,同时学习好兄弟县市的工作经验,查找自身工作短板,寻找工作中的差距,学习兄弟县市的好经验好做法。二要学习脱贫验收标准,户脱贫、村退出、县摘帽的验收标准要再学习、再强化,使脱贫验收标准和程序入脑入心,以标准和程序指导工作,在工作中要按标准办事,按程序办事,一定要高质量的完成脱贫验收工作。

5d9b180b68a8b.JPG

5d9b183ea882d.JPG

会议从全县户籍比对、财政局相关项目拨款、两费收缴、控辍保学、视觉扶贫等五个工作方面研究了当前脱贫验收工作中五项工作的进展情况及工作中存在的问题。会中州人大常委会副主任、县委书记马正业强调要提高政治站位,切实加强作风建设,从思想认识上进一步重视脱贫攻坚工作,马书记指出对于脱贫攻坚工作不能有丝毫的侥幸心理及麻痹大意思想,切实担负起自身的工作责任,扎扎实实把工作做到位,以扎实过硬的工作成效迎接州上的脱贫验收。

(马青勇)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态