积石山县收听收看州委脱贫攻坚工作推进会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-10-08 22:52:20

5d9ca47fa8fd4.jpg

10月7日,积石山县在县公安局三楼会议室收听收看了州委脱贫攻坚工作推进会,州人大常委会副主任、县委书记马正业,县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云等县上领导及县相关部门单位负责人参会收听收看了州委脱贫攻坚工作推进会。

5d9ca4d1a1ece.jpg

会中,州委书记郭鹤立强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,充分认清脱贫攻坚面临的严峻紧迫形势和繁重工作任务,正视工作中存在的问题和差距,集中时间,集中精力,全力以赴推动问题攻坚清零,确保年度脱贫攻坚目标任务高质量完成。

会上,传达学习了社会保障、医疗保障等方面的政策文件,通报了全州社会保障和医疗保障工作调查情况,州政府分管领导安排部署“3+1+1”问题清零工作,7个县的相关负责同志作了发言。

5d9ca4f3ae38e.jpg

郭鹤立在讲话中指出,近一段时间特别是国庆放假期间,各县和相关部门的同志们主动放弃节假日,奋战在脱贫攻坚一线,全力以赴推动脱贫攻坚任务落实,各项工作取得了明显成效。但也要清醒看到,在一些地方和领域的工作中还存在政策把握不准、工作沟通不够、基础数据不实、推动落实不力等突出问题,个别干部工作不在状态,不学习、不研究、不作为等问题不同程度存在。各级各部门要切实认清形势、正视问题,拿出过硬举措,在较短时间内补齐差距短板,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

5d9ca51a949ea.jpg

郭鹤立强调,各级党组织要主动承担起本行业、本地区、本系统、本单位脱贫攻坚的主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,各县党政一把手要认真落实一周一调度制度,随时解决各类突出问题,确保责任落实、政策落实、措施落实。要学习吃透政策,精准执行政策,把脱贫攻坚政策措施不折不扣地落实到每一户贫困群众身上。参与脱贫攻坚的所有干部职工都要拿出绣花功夫,扎实推进“3+1+1”问题清零,真正把每一项工作抓得紧而又紧、细而又细、实而又实。党委要统揽脱贫攻坚工作,确保行业部门之间协调一致、配合有力。要教育引导各级干部大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,以良好作风保障脱贫攻坚。要以公安部门的户籍人口为基数,摸清各行业部门的基础数据,加强比对分析,理顺逻辑关系,做到所有数据资料真实可靠、精准无误。新闻单位要加大宣传力度,深入脱贫攻坚一线挖掘典型、引导舆论,传播正能量,为打赢打好脱贫攻坚战营造浓厚氛围。

马相忠在主持会议时强调,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,进一步认清工作形势、找准差距不足,切实拿出与时间赛跑、总攻冲刺的责任感和紧迫感,着力研究落实政策、解决突出问题、规范基础数据、改进作风纪律,全面到位整改社会保障和医疗保障、控辍保学、饮水安全、危房改造、易地扶贫搬迁、户籍清理整顿等方面的问题,从严从实从细抓好冲刺清零工作,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务和5个县顺利摘帽的目标。

(马青勇)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态