共青团积石山县委举行2019年中国农业银行 “金穗圆梦”助学金发放仪式

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:共青团积石山县委员会  时间:2019-10-09 09:44:26

5d9d3be1b2714.jpg

10月6日,积石山县2019年中国农业银行“金穗圆梦”助学金发放仪式在县财政局16楼会议室举行。中国农业银行积石山县支行副行长汪志国、县扶贫办及团县委全体干部,受助学生、家长共100余人参加了会议。会议由团县委副书记戴继林主持。

5d9d3bf193407.jpg

助学金发放仪式在庄重的国歌声中拉开帷幕,首先由中国农业银行积石山县支行副行长汪志国同志介绍“金穗圆梦”助学金详细情况;参会领导向时宁霞、毛志燕、张国林等5名受助学生代表发放了助学金;受助学生代表谭吉霞作了催人奋进的发言,展示了无数寒门学子自强不息的精神面貌,更道出寒门学子立志成才,回馈社会的感恩之情;团县委书记张进祥同志作了讲话,并对同学们提出了殷切的希望和具体的要求,他希望所有受助学生要有追梦之心,继续勤奋求学,树立艰苦奋斗、自强不息的信念,常怀感恩之心,不断完善自己,实现自己的人生价值,为家庭和社会多做贡献。

5d9d3c0d5c3cc.jpg

“金穗圆梦”助学金是由中国青少年发展基金会联合中国农业银行开展的深度贫困地区大学生助学活动,它的资助款项由中国农业银行捐赠筹集,对我县通过普通高等学校招生全国统一考试,考入大学的建档立卡贫困户家庭中的全日制本科生(民办高校、预科、预升本学生除外,军校、警校、国防、师范、定向、委培等免费生除外)实行全覆盖原则,每个学生一次性捐助5000元。“金穗圆梦”助学活动自2018年在我县开启以来,我县共有符合条件的183名贫困大学生得到资助,其中,2018年95名,2019年88名,救助资金共计91.5万元。

5d9d3c1d11d58.jpg

5d9d3c2f20c28.jpg

“助学活动”是共青团组织服务青年、服务社会的一件好事,更是共青团助力脱贫攻坚的重要举措。今后,团县委将积极探索实施贫困大学生助学活动的新路子,拓展筹资渠道,扩大救助规模,推动助学活动深入有效地开展。团县委也在此希望社会各界积极行动起来,共同关心、支持和参与爱心助学行动,让更多的贫困学子得到捐助,帮助他们实现大学梦!

(共青团积石山县委员会)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态