孙伟在积石山县调研

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:新甘肃甘肃日报通讯员 刘永平 民族日报  时间:2019-10-09 19:30:06

10月8日,省委副书记孙伟在积石山县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察甘肃重要讲话精神,把好标准、突出重点、压实责任,越到最后紧要关头越不能松劲歇气,再接再厉、苦干实干,坚决攻克最后贫困堡垒,确保与全省、全国一道全面建成小康社会。

州委书记郭鹤立陪同调研。

孙伟深入到关家川乡白家沟村、李家山村和石塬乡沈家坪村入户走访和慰问,共走访3个村8户农户,仔细查阅建档立卡贫困户相关资料,详细了解扶贫产业、合作社建设、医疗卫生、五保户供养等情况,到村委会检查冲刺清零行动进展情况和脱贫攻坚工作资料。每到一家,孙伟都仔细察看住房、饮水、行路、生产等情况,详细询问家庭人口健康状况、外出务工、受教育程度和看病上学等方面情况,与贫困户一起拉家常、算收入、讲政策,商量今后的脱贫路子和打算,鼓励他们在多方帮扶的基础上,更要激发内生动力,自强自立、苦干实干。

调研中,孙伟肯定了积石山县脱贫攻坚成效,他同时强调,积石山县脱贫时间紧、攻坚任务重、压力大,一定要坚持标准不变、重心不移,焦点不散、靶心不偏,着力解决“两不愁三保障”突出问题;要突出重点,在增加农民收入、改善公共服务、激发内生动力上下更大功夫;要压实责任,层层抓落实,逐级负起责任,统筹衔接好脱贫攻坚与乡村振兴战略,把昔日贫穷山区尽快变成美丽整洁新农村。

省委副秘书长王春江,州人大常委会副主任、积石山县委书记马正业参加调研。

(新甘肃甘肃日报通讯员 刘永平 民族日报)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态