积石山县红十字会积极发放爱心捐赠物资助力精准扶贫及儿童健康成长

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-10-11 16:32:03

5da03fd868243.JPG

为深入贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省、州、县扶贫开发工作会议精神,按照精准扶贫、精准脱贫的总体方略,在全社会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬正能量,助力精准扶贫及儿童健康成长,10月10日,积石山县红十字会在吹麻滩镇等乡镇村委会及小学积极发放中国红十字会及厦门海沧区红十字会捐赠的总价值达10万元的5000支儿童可食用牙膏及总价值达92500元的7400支LED节能灯。

5da03fede178d.JPG

10月10日,积石山县红十字会负责人带领该会工作人员先后深入吹麻滩镇前庄村、前庄小学、吹麻滩镇中心幼儿园、安集乡辉光村、辉光小学、苟家山村、苟家山小学、别藏镇阴洼滩村、阴洼滩小学、杨家岭村、杨家岭小学等村委会及小学发放了中国红十字会及厦门海沧区红十字会捐赠的总价值达10万元的5000支儿童可食用牙膏及总价值达92500元的7400支LED节能灯。

5da0401dd280d.JPG

在厦门市海沧区红十字会捐赠的LED灯各村村委会物资发放现场,积石山县红十字会负责人向前来领取物资的群众传达了厦门市海沧区红十字会对他们的关心帮助之情,进一步激发了群众感党恩、听党话、跟党走的决心,希望贫困群众能够自我激发脱贫致富的内生动力,结合自身生产生活实际多谋致富策多寻致富路,同时希望受捐赠贫困群众能够从自身做起积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,能够积极营造邻里和谐、乡村文明的新农村新气象。

5da0403bd2a3e.JPG

在受赠进口儿童牙膏的各村小学,小朋友们欢呼雀跃,拿着儿童牙膏欣喜不已。积石山县红十字会在各村小学的物资发放现场向全体师生表达了来自中国红十字会的关爱之情,希望全体师生能够带着中国红十字会的关爱之情继续搞好教学工作,不断提高教育教学质量及学习成绩,并希望全体教师能够引导学生以刷好每一次的牙为起点养成良好的个人卫生习惯,从小培养强健的体魄。

5da0406212c94.JPG

此次红十字会的捐赠物资发放活动受到了各村村民及全体师生的一致好评,积石山县红十字会表示将一如既往地做好相关服务工作,为社会各界的爱心企业和爱心人士搭建一个诚信、可靠、公开、透明的爱心平台,为帮助贫困户摆脱困境,助力精准扶贫做出更大贡献。

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山县组织收听收看了2020年度全省党报党刊发行工作视频会议
  • 【民族日报】积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工
  • 【民族日报】吹麻滩河畔两岸优美的景色
  • 积石山县传达学习省纪委书记刘昌林及州委书记郭鹤立讲话精神
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态