红领巾飞扬 少先队筑梦 —积石山县前庄小学举行一年级新生入队仪式

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:共青团积石山县委员会  时间:2019-10-12 19:51:28

5da1be7d6cbd0.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话,跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感、自豪感,展示新时期少先队员乐观、积极向上的精神风貌。10月12日上午,前庄小学全体师生隆重举行新队员入队仪式和第二届少代会,团县委副书记戴继林参加了此次活动。

5da1be8df216c.jpg

在充满朝气的《中国少年先锋队》队歌声中,仪式拉开了帷幕。132名一年级新生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。高年级学生为新队员佩戴了鲜艳的红领巾,当一条条鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,孩子们的脸上都洋溢着激动与自豪。随后学校对22名优秀少先队员进行了表彰奖励,新队员和优秀少先队员代表做了热情洋溢的发言,中高年级同学以合唱、非洲鼓等多种形式的表演欢迎一年级同学加入少先队,并为他们送上了美好的祝福。大队辅导员为新中队授予队旗,并对新队员提出了希望,激励少先队员们在学校里做一个好学生,在家里做一个好孩子,社会上做一名好少年,用自己的行动证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号,为胸前的红领巾增添光彩。

5da1be9c49f48.jpg

此次活动进一步壮大了该校少先队的队伍,同时也使学生受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命。相信少先队员们在星星火炬的指引下,一定会牢记党的教诲,从小立志学习,长大后为建设美丽家乡贡献力量,成为一名合格的社会主义接班人,新时代的好少年。

(共青团积石山县委员会)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态