发展农村电商,助力乡村振兴,积石山县三级服务体系建设有序推进;农村电商,行在路上!

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者: 积石山县电子商务公共服务中心  时间:2019-10-16 09:28:13

随着电子商务进农村的兴起与发展,“农产品出山”不再是遥不可及的梦,老百姓只要在手机或电脑上动动手指,即可让“山货”出村、出县、出市、出省。而这样方便快捷的销售模式,全得益于逐步推广并逐步完善的农村电商三级服务体系。

10月15日,积石山县迎来了19年的第一场雪;俗话说:“瑞雪兆丰年”,积石山县电子商务公共服务中心的小伙伴们和往常一样,继续拼搏在电商扶贫的一线上,前往服务站点进行现场网店运营指导与服务站点运营指导。

风雪无阻的道路

5da672e32908c.jpg

现场指导开店

5da672fa844e3.jpg

今日,电商服务中心的工作人员前往服务站点,为站点负责人详细讲解了网店的运营技巧及为村民提供代购代销的操作技巧;扎实推进县有农村电子商务服务中心,乡镇有电子商务服务站,村有电子商务服务点,贫困户能通过电子商务销售自产产品、购买生产生活资料的“三有一能”目标。

积石山县电子商务公共服务中心的小伙伴们淳朴热情的村民认真倾听着工作人员的讲解与指导。

现场讲解电商知识

站点职责

5da6730e49ba4.jpg

为本地村民提供网络代买代卖、快递代收代发、缴费充值、票务预订、取款贷款、驾考报名、保险业务、劳务输出、政策咨询、培训招生、农资销售、农技培训、水电费用缴纳等电商便民服务的同时,助力脱贫攻坚工作。

成为农村电商服务站点合伙人会有什么收益?

农村电商服务站站点是在政府主管部门的指导下,享受政策扶持,实行市场化运作,自负盈亏、自主经营。‍具体收益继续往下看~

享受政策扶持

1、免费为服务站点提供电视、电脑、门头招牌等基础设备;

2、站点合伙人免费享受公共服务中心提供的岗前培训,指导开店;

3、可获得公共服务中心的帮销支持和扩展网络销售渠道。

站点合伙人收益

1、订单佣金——代购商品成交后,站长可获得按订单金额一定比例计算的服务费用;

2、业务发展——除了网络代购,农村电商服务站还有网络代售、快递收发、农村金融等多元业务空间;

3、政策激励——根据站点运营情况,公共服务中心为站点制定绩效考核奖励。‍

( 积石山县电子商务公共服务中心)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态