【不忘初心,牢记使命】积石山县召开县委理论学习中心组学习会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-10-16 09:43:04

5da675e494b59.jpg

10月15日,积石山县召开县委理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记重要讲话摘要及相关文件精神,总结前一阶段全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,安排部署下一阶段重点工作。

5da675f59f025.jpg

州人大常委会副主任、县委书记马正业主持会议并讲话,全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门主要负责人县委办、人大办、政府办、政协办主要负责人参加学习会。

5da676068e351.jpg

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六部分,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三部分,《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》第四部分,《做到“两个维护”》——“牢固树立核心意识坚决维护党中央权威”“党中央、全党必须有一个核心”“严明党的政治纪律”等3篇文章,习近平总书记关于党的建设讲话摘要,习近平总书记关于意识形态讲话摘要,习近平总书记关于民族宗教讲话摘要,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话,省委林铎书记在省直机关党的建设工作会议上的讲话,中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发《关于加强和改进全省乡村治理的实施意见》的通知等相关文件精神。

5da6762da8da0.jpg

马正业指出,自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全县各级党组织高度重视,按照县委的统一安排部署,紧扣主题主线,认真开展主题教育,开局良好、推进有序、进展顺利,呈现出理论学习实打实,学习方式有亮点,调查研究质量高。舆论宣传氛围浓等特点,但是工作中仍然存在着进展不平衡,学习教育不够深入,巡回指导有差距等问题,

马正业强调,下一步工作中,各级党组织要把理论学习持续引向深入。要严格按照学习教育贯彻始终的要求,原原本本学好两本书,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正从理论和实践的结合中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力、实践伟力,更加自觉做到学思用贯通,知信行统一。县委下一步将围绕“学讲话、担使命、转作风、促工作”为主题开展交流研讨,县级领导干部要提前准备发言材料。要明确主体责任抓好督促落实。全体县级干部要在扎实搞好个人主题教育的基础上,进一步提高政治站位,强化主体责任,抓好所包乡镇和联系单位的主题教育。县主题教育领导小组办公室要紧扣主题主线,及时提醒督导各乡镇、各部门按规定动作推进主题教育,确保不漏环节、不走弯路。各巡回指导组从即日起,切实担负起督导作用,指导各级党组织把“四项重点措施”贯穿始终,统筹推进,确保取得实效。要深入交流讨论,力求调研成果转化。目前,全体县级干部的调研报告已经形成,接下来,就要通过召开座谈会,对调研中发现的问题,深入分析研讨,积极探求解决对策和方案,确保调研成果转化为推进工作的有力抓手。同时,要统筹参加各单位的调研成果交流会,督促指导各乡镇、各部门调研成果转化,确保调研出成效,不走过场。要真刀真枪检视问题。要认真开展谈心谈话,广泛听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,对照党章党规检视反思,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,扎实开展对照检查,一条一条列出问题,不怕揭短亮丑,敢于较真动硬,努力对方方面面、里里外外不托底、不踏实、不满意的地方来一次彻彻底底的大检查、大扫除、大整改,以刀刃向内的勇气解决问题、推动工作。要全力抓好整改落实。要坚持问题导向、目标导向,在调研了解和检视反思的基础上,建立问题清单、整改清单、责任清单,发挥好“统领统揽统筹”作用,运用调研成果和问题清单,调整工作重心,落实工作靶向,进一步增强政策执行力、任务落实力,确保检视问题整改措施、整改目标一一对应,即知即改、应改尽改。要重点抓好中央8个、省委5个、州委3个和县委14个专项整治工作,确保专项整治工作任务清零见底。要统筹做好当前工作。要注重把主题教育成效转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,与推动全县各项重点工作紧密结合起来,持之以恒抓好脱贫验收工作。当前,脱贫攻坚工作已经到了滚石上山、不进则退的关键时期,既要聚焦重点难点不松劲,又要弹好“钢琴”加强统筹,真正把想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事统一起来,碰到问题不放过,盯住问题不松手,确保各项工作按照目标要求落到实处、见到实效。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态