积石山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第十六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改促进会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-10-16 09:46:51

5da676b1d4b5c.jpg

10月15日,积石山县脱贫攻坚领导小组2019年第十六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改促进会在县委四楼会议室召开。

5da676c05af79.jpg

全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门主要负责同志参加会议,县委副书记、县长马尚文主持会议,州人大常委会副主任、县委书记马正业参加会议并讲话。

5da676d4578ca.jpg

会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》相关章节内容,通报了全县脱贫攻坚冲刺清零问题,县政协主席李征云、县人大常委会主任马义明深刻分析了当前全县脱贫攻坚工作中最突出的困难问题,安排部署了工作任务。

5da676e69b765.jpg

马正业指出,近期,各乡镇各部门奋战在脱贫攻坚一线,全力以赴推动脱贫攻坚任务落实,迎接州贫困退出验收,各项工作都取得了明显成效。但从州贫困退出第二验收工作组反馈问题看,仍然存在政策把握不准、工作沟通不够、基础数据不实、推动落实不力等突出问题,个别干部工作不在状态,不学习、不研究、不作为等问题不同程度存在。    

5da676fa68b2e.jpg

马正业强调,各级各部门要切实扛起脱贫攻坚政治责任,拿出绣花功夫,扎实推进“3+3+3”问题清零,真正把每一项工作抓得紧而又紧、细而又细、实而又实。要认真抓好脱贫攻坚动态管理。要把扶贫对象动态管理工作,作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手和检验教育成果的重点内容。各相关成员单位要通力协作,按照职责分工做好本部门承担的工作任务,确保各项工作扎实有序推进。要坚决整改州贫困验收反馈问题。对验收组核查出来的部分资料填写不规范、存在逻辑矛盾等各方面的问题,已验收乡镇要立行立改,还未验收乡镇要举一反三。要全力做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。对于中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题,对所有已经整改的问题,各相关部门要深刻剖析具体问题背后的深层次根源,不断强化工作措施,建立长效机制,从根本上补短板、强弱项,堵漏洞、治硬伤,实现标本兼治的目标。对还没有整改的要抓紧整改,同时,要把中央巡视、成效考核反馈问题、督查暗访发现问题、“两不愁三保障”冲刺清零存在问题结合起来,一体推进、一体整改、一体对账、一体销号,做到问题整改不到位不放过、产生问题根源不杜绝不放过、举一反三不彻底不放过,确保脱贫攻坚整改工作经得起实践检验。

5da6770cbdac0.jpg

马尚文强调,与会人员要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,各乡镇、各部门要充分认识脱贫摘帽的艰巨性和紧迫性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化工作的责任感和使命感,全面完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改任务,彻底整改扶贫领域各类问题,全力推进冲刺清零,及时补齐各项工作短板,推动各项目标任务和政策措施精准落实。各乡镇、行业部门要对照州验收组反馈的问题,举一反三,查漏补缺,立即整理规范完善村、户级资料,保证顺利通过州级验收,为迎接省级验收奠定基础,确保年底顺利实现整县摘帽目标。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县组织收听收看了2020年度全省党报党刊发行工作视频会议
  • 【民族日报】积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工
  • 【民族日报】吹麻滩河畔两岸优美的景色
  • 积石山县传达学习省纪委书记刘昌林及州委书记郭鹤立讲话精神
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态