民建省委调研组在积石山县调研脱贫攻坚等相关工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇 司马玉燕  时间:2019-10-16 23:00:09

5da731cf46487.JPG

10月15-16日,民建省委会宁崇瑞主委带领调研组在积石山县调研农村生态宜居、乡村风貌建设、危房改造及脱贫攻坚工作,县委常委、统战部张马占彪陪同调研。

5da731e0bd39a.JPG

15日下午,调研组一行先后深入关家川乡李家山村及刘集乡肖家村,通过听取相关负责人汇报及以进农户家中实地走访的方式了解了积石山县在精准扶贫及人居环境综合整治工作开展的成效,调研组一行对积石山县在开展精准扶贫工作以来取得成效给予了充分的肯定。调研组在李家山村村级文化广场上听取了县委常委、统战部长马占彪对积石山县开展脱贫攻坚工作时所做的“两不愁、三保障”工作及城乡人居环境综合整治工作作了简要汇报,汇报结合现场展出的前后对比展板,对李家山村开展的城乡人居环境综合整治工作进行了详细介绍,并简要说明了在开展工作过程中总结的一些工作措施和经验心得。

5da73230b4b74.JPG

在李家山村的农户家中,调研组细致了解了该村是否为深度贫困村及建档立卡贫困户在全村人口中所占比重等情况,对于该村在脱贫攻坚工作中如何以产业持续助力脱贫工作进行了细致询问和探讨。

5da7324a9a496.JPG

5da7325db895c.JPG

调研组在刘集乡肖家村调研走访了沙地湾社的光伏扶贫项目和现代牧业养殖公司项目。在光伏扶贫项目现场,调研组着重了解了光伏扶贫项目的运营、贫困户收益方式及项目投资支出及未来收益等情况。在现代牧业有限公司,调研组查看了该公司24小时牛棚监控操作室,并深入牛棚查看了现代化机械的喂养方式及棚内牛的品种。

5da732741bd30.JPG

16日上午,调研组在县委四楼会议室召开了座谈会。会中,县委常委、统战部长马占彪从义务教育、基本医疗、安全饮水、户籍整治、养老保险、危房改造、易地扶贫搬迁、农村生态宜居和乡村风貌建设等方面作了工作汇报。宁崇瑞主委以积石山县的工作汇报内容为基础,从新农村建设、危房改造、安全饮水、农村生态宜居和乡村风貌建设等方面给出了具有很强指导性及操作性的意见建议,为下一步的工作指明了方向。

(马青勇 司马玉燕)

请稍候...
  • 积石山县组织收听收看了2020年度全省党报党刊发行工作视频会议
  • 【民族日报】积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工
  • 【民族日报】吹麻滩河畔两岸优美的景色
  • 积石山县传达学习省纪委书记刘昌林及州委书记郭鹤立讲话精神
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态