【不忘初心,牢记使命】积石山县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育食品安全联合整治行动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:积石山县市场监管  时间:2019-10-17 09:59:51

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,10月16日,县市场监督管理局会同公安局、教育局、农业农村局等多个部门,在全县开展食品安全整治联合行动。

5da7cb721a96d.jpg

此次联合行动,重点围绕食品生产经营环节违法违规行为,保健食品虚假宣传和违法违规销售、学校及幼儿园食品安全主体责任不落实及农产品质量安全问题等四个方面,严厉打击涉及食品安全的肉制品、乳制品犯罪,私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药或其他有害物质犯罪,食品中非法添加和虚假宣传犯罪,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品犯罪,坚决打击取缔“黑市场”“黑窝点”“黑作坊”。

5da7cb85f1335.jpg

联合检查组先后到大河家蔬菜市场、保安族中学食堂、大河家中心小学、鹏鑫粮油有限公司等食品生产经营单位,结合各单位实际,对流通环节食品票证是否齐全,食用农产品是否经过检测,保健食品是否有虚假宣传;生产企业生产加工环境是否达标,加工流程是否规范,检测室是否正常运转,是否按要求应用电子追溯系统;学校食堂是否落实管理制度,是否按要求留样,餐饮具是否按时消毒,明厨亮灶是否符合要求,是否履行进货查验义务等问题进行了逐项逐条的细致检查,对查处的问题下达了整改意见,并要求限期整改。通过本次联合行动,切实加强了食品生产经营单位的主体责任意识,有效维护了广大群众的切身利益。

5da7cb97b04b9.jpg

开展食品安全问题联合整治行动,是当前的一项重大政治任务,更是强化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要实际举措。以此次专项整治行动为契机,切实解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制。用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求和强烈的政治担当,积极回应人民群众的关切之事,并加强舆论引导,充分发挥群众监督和参与作用,增强经营主体的责任意识和自律意识,努力形成社会共治良好格局。

(积石山县市场监管)

请稍候...
  • 积石山县组织收听收看了2020年度全省党报党刊发行工作视频会议
  • 【民族日报】积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工
  • 【民族日报】吹麻滩河畔两岸优美的景色
  • 积石山县传达学习省纪委书记刘昌林及州委书记郭鹤立讲话精神
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态