厦门市海沧区考察交流组在积石山县开展对口帮扶工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-10-17 10:03:37

5da7d2151d23f.jpg

5da7d2296a12d.jpg

10月16日,厦门市海沧区委常委、宣传部长欧阳丽娟一行在积石山县开展对口帮扶工作。县委常委、副县长王法丛、副县长戚永杰及县扶贫办副主任黄智略陪同考察。

5da7cd3157075.jpg

考察组一行先后深入柳沟乡阳山幼儿园、县医院、县雨具加工厂、电商产业园、拓奇实业有限公司通过实地考察、座谈等方式了解了积石山—厦门市海沧区东西部协作教育、医疗扶贫及项目建设、运营情况。

5da7cd1a0f460.jpg

5da7cd4996f2c.jpg

实地考察结束后,举行了厦门市海沧区—临夏州积石山县东西部扶贫协作座谈会举行了,举行了“10·17”国家扶贫日宣传活动暨捐赠仪式。

5da7cd7535408.jpg

厦门市海沧区于于2014年结对帮扶积石山县,5年来,通过多种渠道对积石山县给予了项目扶持、资金援助和智力扶贫,先后共落实帮扶资金1.91亿元,派出支医、支教、科技工作者达上百人,帮助实施了教育卫生、道路交通、产业扶持等一批民生项目,特别是帮助引进了特利强雨具加工、中达电商等知名企业,携手打造了积石山县第一个实体产业园—“山海协作产业园”,为广大积石山人民带来了就业和发展的良好机遇,有力地推进了全县脱贫攻坚进程。

5da7cd96428df.jpg

在第6个国家扶贫日来临之际,厦门市海沧区慈善会、嵩屿街道、东孚街道、海沧街道、新阳街道、区红十字会、区妇联上海慈善基金会(美滋润心专项基金会)等相关单位又为积石山县捐资了现金、书籍、医疗设备、阿尔法蛋学习机器等价值资金382.95万元的物资,这是厦门市海沧区情系东西部扶贫协作、深入开展扶贫济困的又一真诚善举和有力举措,充分彰显了厦门市海沧区对贫困地区的关心和厚爱,为全县各族干部群众攻克深度贫困堡垒增添了极大的信心和动力。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县组织收听收看了2020年度全省党报党刊发行工作视频会议
  • 【民族日报】积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工
  • 【民族日报】吹麻滩河畔两岸优美的景色
  • 积石山县传达学习省纪委书记刘昌林及州委书记郭鹤立讲话精神
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态