积石山县第七期农村电子商务服务站点负责人培训班顺利召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者: 积石山县电子商务公共服务中心  时间:2019-10-20 22:17:17

5dac6cbd4d3ac.jpg

2019年10月18日,积石山县电子商务公共服务中心在积石山县鸿瑞大酒店6楼会议室举办为期五天的电子商务进农村示范项目电商人才高级培训,参加培训的学员都来自全县各个站点的负责人以及邮政工作人员,共计50人。培训开始前甘肃中威博育科技软件有限公司培训老师的对本次培训进行了简短的课前讲话,讲话内容包括本次培训的目的,培训内容以及课堂纪律。连续五天的培训将会激发积石山县学员的主观能动性,学会开设淘宝店铺,并自主的发布宝贝进行售卖。

5dac6cce7dda9.jpg

课前建立了微信群聊,将大家拉到一个微信群,在群里,学员之间相互提问,积极讨论,讲师也认真回答学员问题,为后期跟踪培训打下坚实的基础。

5dac6ce59d909.jpg

积石山县14个乡镇电子商务服务站、50个村级电子商务服务点负责人共计50余人参加了本次培训。本次培训旨在积极推进积石山县国家电子商务进农村综合示范项目建设,探索为民服务、精准扶贫新路子,进一步提高村级便民服务站站长的业务能力,及村级便民服务项目的经营模式和经营理念的升级。

 培训会于上午9点正式开始,做了以“积石山县农村电子商务服务站点运营技巧提升培训”为主题的讲座。

5dac6cf5d73c6.jpg

学员在认真的学习电商知识

首先授课老师深入讲解了农村电子商务三级服务体系、代购代销的服务内容及工作流程,分析农村电子商务三级服务体系如何借助网络代购、农特产收购、便民金融服务开发持续运营的内生能力,分享了服务站点未来发展的方向。

最后,授课老师以多个案例生动形象的讲解了农村电子商务三级服务工作人员如何正确的做好农产品上行工作的关键,普及了前期站点负责人开发盈利能力实施工业品下行的代购技巧。

( 积石山县电子商务公共服务中心)

请稍候...
  • 积石山县组织收听收看了2020年度全省党报党刊发行工作视频会议
  • 【民族日报】积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工
  • 【民族日报】吹麻滩河畔两岸优美的景色
  • 积石山县传达学习省纪委书记刘昌林及州委书记郭鹤立讲话精神
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态