【不忘初心、牢记使命】为民初心永不忘,铺川乡组织易地搬迁户统一搬迁入住

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞 马青勇  时间:2019-11-01 20:43:40

5dbc2a8c55b8d.jpg

铺川乡为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入扎实开展,用实际行动践行乡政府的“初心”,把“为人民谋幸福”落实在实际行动中,2019年11月1日,铺川乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织全乡31户易地搬迁户从乡政府统一出发,由乡党委政府班子带队统一前往县城易地搬迁小区搬迁入住。

5dbc2aaf3f168.jpg

据悉,铺川乡有建档立卡户872户4336人,其中易地搬迁户31户171人,自县城集中安置小区建成以来,乡党委、政府高度重视易地搬迁工作,班子成员多次入户核实动员搬迁工作。不忘初心,群众利益无小事,11月1日上午11时,在充分做好易地搬迁户动员工作的基础上,铺川乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织全乡31户易地搬迁户在乡政府集合,统一拉运被褥等生活用具,在党政班子的带领下统一前往县城集中安置小区搬迁入住。

5dbc2acc710b8.jpg

副县长马建华、县发改局负责人及铺川乡党政班子在集中安置小区为易地搬迁户举行了简单的欢迎仪式。县发改局负责人向搬迁户介绍了小区楼宇分布及物业管理基本情况,介绍着重向易地搬迁户说明了小区已通水通电通天燃气。为了更好的说明县乡党委政府在践行“不忘初心、牢记使命”的实际行动,引导易地搬迁户感党恩、听党话、跟党走,县发改局负责人向易地搬迁户说明县上已联系相关部门单位为每户搬迁充了50吨水、50度电,让搬迁户安心入住。

5dbc2ae8409e4.jpg

副县长马建华要求县发改局做好小区物业管理工作,做好搬迁户的入住服务工作,县上将结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育加强易地搬迁后续产业扶持力度,会妥善安排搬迁群众子女上学、就医等问题,解除搬迁户的后顾之忧。乡党委政府负责人希望搬迁户积极配合发改局各项管理,注意用电用气安全,有任何困难和要求及时向乡党委政府、县发改局、小区物业等部门反映,乡党委政府将随时关注搬迁户生活情况,确保搬得进、稳得住,真正实现挪穷窝、改穷貌、拔穷根,顺利实现稳定脱贫的目标。同时为了使搬迁户对就业产业项目有个直观地认识与了解,县上组织易地搬迁户赴拓奇服装加工厂等处进行参观。

5dbc2affbd581.jpg

参观结束后,乡政府有关工作人员帮助群众搬迁入住,乡党委政府班子成员逐户查看搬迁入住情况,详细了解每户搬迁过程中存在的困难和问题,通过结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将了解发现的问题逐项解决。

(王文霞 马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态