积石山县召开县十届人大常委会第二十三次会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-11-01 22:00:42

5dbc42820c9c8.jpg

11月1日,积石山县十届人大常委会第二十三次会议在县人大一楼会议室召开。

县十届人大常委会第二十三次会议应到常委会组成人员25名,实到21名,符合法定人数,“一府一委两院”相关负责人、部分县十届人大代表、县政府办公室、县发改局、县财政局等部门单位负责人及各乡镇人大主席列席此次会议。

5dbc42f4392bf.jpg

会中进行了集体学习,县人大办公室主任祁永仓领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八篇——全面推进依法治国,县人大办公室副主任马虎赛领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第六篇——坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。

会中代表们围绕民生焦点问题,如幼儿园建设、县域交通多面发展、教师人才引进、畜牧业发展、公共基础设施建设等展开讨论,并结合各自工作及生产生活实际,踊跃发言,各抒己见。

5dbc42c8b6ecc.jpg

会议听取和审议了《县人民政府关于县十届人大三次会议议案办理情况的报告》及《县人民政府关于当前重点工作情况的报告》,通过了县人大常委会关于议案办理情况的视察报告。

5dbc43137cada.jpg

会中县人大常委会主任马义明作了讲话,讲话指出一要突出全局性、难点性、重点性等“三屐性”,着力在提高办理实效蜻上找准突破口。二要突出沟通环节、协忏办环节、督办环节、答复环节等“四环节”,着力在创吏新工作方式上找准突破口。三要突出要统筹谋划推进、要搞好协调工作、要树立时间观烀念、要完善工作机制等“四要”工作方法,着力在形成工作合力上找准突破口。

(马青勇)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态