积石山县督查冬季供暖保障及安全生产工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇 方万伟  时间:2019-11-02 23:09:32

5dbd9c915399a.jpg

11月2日,积石山县委副书记、县长马尚文带领县委常委、副县长宋永强等县上领导及县发改局、县住建局、县应急管理局等单位负责人组成督察组督查冬季供暖及安全生产工作情况。

5dbd9cb773c52.jpg5dbd9cde5dee6.jpg

督察组一行先后深入滨河、益民、惠民廉租房等小区查看供暖管网工程、小区路面硬化、物业管理等工作开展情况,县委副书记、县长马尚文在督查中指出在下一步的工作中加快供暖工程进度、尽快供暖,小区物业管理单位要做好物业相关本职工作的同时着重要做好环境卫生清理工作,同时加强对住户安全取暖的监督工作,坚决禁止住户生火炉取暖,对部分院子尚未硬化的小区要求要加快院子硬化进度,配足施工人员争取在封冻前保质保量完成硬化工作。在督查惠民廉租房小区相关工作时,督察组一行深入住户王红燕家,详细了解了该住户生产生活状况,询问了该住户目前对廉租房小区的管理及服务有什么意见建议,并要求相关部门单位做好廉租房小区供水、供电、供暖等相关工作,争取让基层群众过一个暖冬。

5dbd9cef8b622.jpg5dbd9d003d8d1.jpg

督查组在前庄鑫源加气站、尕马家加油站、特利强雨具扶贫车间、拓奇户外用品加工扶贫车间等企业督查了安全生产工作,督查组深入具体操作及生产加工一线,仔细查看关键设备运行、特殊工艺作业、危化用品储藏、消防设施配备等情况,详细询问职工防护措施落实、安全操作规范等细节问题,并指出了相关企业存在的安全隐患,要求企业限期整改。在听取相关负责人关于近期安全生产工作情况汇报后,县委副书记、县长马尚文要求各单位切实做好安全隐患自查自纠工作,不断强化风险防控和隐患排查能力,确保各项安全生产责任制度有效落实,坚决遏制安全事故的发生。

5dbd9d15b3378.jpg5dbd9d3079c63.jpg

在甘肃金发祥瑞实业有限公司、积石山县中东区集中供暖有限责任公司、积石山永盛供热有限公司及县政府机关服务中心供热站等企业单位督查组听取了相关企业单位的锅炉建设及供热前准备情况,了解和询问了供热期间各项准备措施及供热用户发展情况。县委副书记、县长马尚文强调在供暖运行中各部门、各企业要始终将安全生产放在首位,明确操作规范,不断强化人员安全意识,保障各类设备正常运转,要认真做好调峰应急储备,及时调度,科学安排,力保供暖期供暖安全,同时要不断提高管理水平,完善保障措施,切实做好供热工作的每一个环节相关部门要加强协调,密切配合,为供热企业搞好服务,确保群众安全、温暖过冬。

(马青勇 方万伟)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态