积石山县热议刘昌林同志 “不忘初心牢记使命”主题教育专题党课

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-11-04 11:04:08

5dbf95a9b6418.jpg

“省纪委刘书记的辅导报告政治站位高,针对性、指导性强,通过回顾党的历史,使我们受到了一次心灵的洗礼,我们一定要加强学习,强化责任担当,认真履行监督执纪问责工作职责,全心全意为人民服务,助力全县脱贫摘帽”。县纪委监委第二纪检监察室负责人说。

7月29日,省纪委举办全省纪检监察系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县纪委监委机关及县委巡察办全体干部、县直单位纪检组长(纪委书记)、纪检员在县委党校聆听了报告。

刘昌林同志从守初心、担使命离不开信仰、离不开人民群众、离不开具体职责三个方面进行了辅导,既谈了自己学习党的政治理论的体会,还对我们纪检监察机关如何履行初心和使命提出了具体要求,要做到“四个必须”和“四个更加自觉”,重点做到“六个持续用力”。

通过聆听,大家认为,刘昌林同志的辅导报告深入浅出,既有政治的高度、理论的深度,又有历史的广度,为我们通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好纪检监察工作指明了方向,凝聚了人心,激发了热情,形成了合力。全县纪检监察干部要把学习贯彻刘昌林同志的辅导报告精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深入学习领会,理解精髓要义,掌握理论内涵,迅速掀起学习的高潮,用学习成果推动全县纪检监察工作高质量发展。

(马青勇)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态