积石山大河家黄河大桥顺利合拢

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:外宣办  时间:2019-11-04 21:32:53

5dc028bd622e7.jpg

10月31日早晨6点,由甘肃五环公司承建的大河家黄河大桥顺利合拢!

该桥是跨越黄河连接甘肃省积石山县和青海省民和县的一座大型桥梁,桥梁全长185.5m,宽12m,为45m+90m+45m三跨一联的预应力混凝土连续梁桥。下部结构为钻孔灌注桩基础、钢筋混凝土墙式墩,上部结构为单箱单室变截面悬臂浇筑箱型梁。

5dc028cba2ba6.jpg

由于大桥受桥头两侧现有道路及地形影响,在设计时无边跨合拢段临时锁定结构,易导致主梁边跨悬臂端与现浇段端头处混凝土开裂,对主梁边跨合拢施工造成了很大的挑战。  为解决此项施工技术难题,在公司领导的高度重视和大力支持下,项目部精心设计并不断优化施工方案,多次组织技术人员进行讨论研究,并在合拢段施工前召开专项安全技术交底会议。同时,在浇筑过程中,项目负责人全程跟踪指导,测量组全程测量监控。经过充分的施工准备和现场人员的精细施工,大河家黄河大桥顺利合拢。 

5dc028da974ef.jpg

积石山县大河家镇地处甘青两省四县(永靖、民和、循化、化隆)交界处的黄河岸边,距县城27公里,西离西宁市、东北离兰州市200多公里,总面积51.5平方公里,是古丝绸之路上的重要通道。

大桥建成通车后,将极大地提升国道310线甘青过境段的通行能力,有效促进两地之间的人员往来、物资交流和旅游发展,为沿线地区的脱贫攻坚注入更大活力。

(外宣办)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态