省妇联副主席王方一行来我县督查“巾帼脱贫行动”及“双促进、双提升”有关工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:积石山妇女  时间:2019-11-04 21:39:24

10月31日,省妇联副主席王方、省妇女儿童服务中心主任蔡红梅一行来我县督查“巾帼脱贫行动”及“双促进、双提升”有关工作。州妇联主席陈鸿陪同,县委副书记王华、县妇联主席丁生梅在相关调研点陪同。

王主席一行先后深入我县拓奇服装加工“巾帼扶贫车间”,刘集乡肖家村、石塬乡肖红坪村、大河家镇四堡子村、克新民村、大河村、周家村等,通过与基层妇联干部和妇女群众面对面进行交流,详细了解“巾帼家美积分超市”、“巾帼扶贫车间”运行、基层妇联组织建设等情况。

5dc02a8cb4a47.jpg

5dc02aa635e19.jpg

拓奇服装加工”巾帼扶贫车间”

5dc02ab7db332.jpg

5dc02adda58a1.jpg

大河家镇“巾帼家美积分超市”

调研期间,王方主席一行在大河家镇大河村同县、镇、村相关同志进行了座谈。

5dc02af47c01a.jpg

王方主席要求,一要提高政治站位,切实履职担当尽责。发挥好基层妇联组织改革带来的优势,聚焦扶贫攻坚的目标标准,找准党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点,使脱贫攻坚和妇女工作双促进双提升。二要着力抓主抓重,努力打造工作特色亮点。按照省妇联的要求,下一步各级妇联要创新工作思路,完善工作措施,全力推进“巾帼家美积分超市”建设管理标准化、制度化、规范化,不断健全完善长效机制,提升运行管理水平,提高服务保障能力。三要发挥妇联优势,推进“巾帼扶贫车间”提质增效。强化车间妇女组织建设,推动基层妇联组织担当作为,在带骨干、找市场、稳订单、促就业等方面发挥作用。突出思想引领,以“面对面”的宣讲凝聚思想共识,增强车间女工的凝聚力、创造力、战斗力,教育车间女工感党恩、听党话、跟党走。

(积石山妇女)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态