【不忘初心,牢记使命】关家川乡关集村党支部召开党员大会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-11-04 22:47:42

5dc03a642c3f7.jpg

为持续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进各项工作,11月4日,关家川乡关集村党支部召开党员大会,包乡县级领导、县委常委、宣传部部长冯英秀参加会议,并为关集村全体党员讲授党课。县人大常委会副主任马占良,乡党委班子成员、关集村“两委”成员、关集村全体党员和群众代表一同参加会议。

5dc03a75dfba4.jpg

会上,乡党委主要负责人领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

5dc03a9348fe3.jpg

县委常委、宣传部部长冯英秀以“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,结合脱贫攻坚、基层党建等重点工作,着重讲解了党的光辉历程和丰功伟绩。教育引导村党支部全体党员要知党恩感党恩听党话跟党走,要在脱贫攻坚实践中切实发挥模范带头作用,自力更生、勤劳致富,要弘扬传统美德,引领带动广大群众树立良好的村风民风。要争做执行政策的明白人、群众致富的领路人、联系群众的贴心人、遵纪守法的带头人、文明新风的倡导人,真正以具体行动践行入党誓言和初心使命。

5dc03aa767c3b.jpg

5dc03ac84b50e.jpg

就如何进一步开展好主题教育,会议要求一是要坚守初心使命。全乡脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,各项脱贫攻坚任务迫在眉睫,全体党员要进一步提高站位、统一思想、凝聚力量、推动发展。要深思笃信践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要把党的初心、党的使命铭刻于心,时刻同人民想在一起、干在一起,站在全乡事业的新起点,勇担新使命,展现新气象,实施新作为,作出新贡献。二是要发挥模范作用。村党支部是党的前沿阵地堡垒,党支部的作用发挥直接关系到党的执政根基,建强基层组织事关党的事业发展全局。村党支部要以这次主题教育为新的契机,按照乡党委的部署要求,认真谋划党建工作任务落实,发挥好组织引领作用,组织党员积极开展“三会一课”、主题党日活动和民主评议党员工作,认真制定支部学习计划,学深悟透党的各项创新理论。要加强党员理想信念教育工作,通过党内组织活动,大力讲解宣传党员不能信仰宗教的有关纪律规定,教育引导广大党员坚定共产主义理想信念,进一步树牢宗旨意识,发挥好每个党员的旗帜作用,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,始终在农村各项事业发展中做好表率带好头,真正发挥好基层组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。三是要狠抓工作落实。一分部署,九分落实。如果不沉下心来抓落实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。抓落实要“狠”,就要狠抓主体责任,狠抓监督激励制度,狠抓转变工作作风。村“两委”要勇挑重担,敢啃硬骨头,支部书记要亲自抓,带头干,始终做到亲力亲为,保证各项工作的高效率、高质量。

(王文霞)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态