积石山县妇联举办2019年省级劳务品牌培训班

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-11-05 16:23:14

5dc1335d70ba5.jpg

住在陈家村的马金梅听说家门口办了烹饪培训班,就赶忙积极报名来学习。“出去学技术没时间也没钱,听说在家门口办了班,我赶忙报了名,不但能学技术,还给发补助,学门手艺出门打工也是好的。”

5dc1337081964.jpg

为了积极响应省妇联提出的“陇原妹走出去、陇原巧手干起来、女能人带起来”精准扶贫总体思路,积石山县认真落实全县精准扶贫精准脱贫工作会议精神,持续做好劳务品牌家政服务工作,进一步提高农村妇女职业技能水平和就业能力,帮助更多贫困妇女在家政领域就业、提升劳务经济收入。11月5日,县妇联在大河家镇陈家村、刘集乡刘集村,石塬乡肖红坪村举办了精准扶贫精准脱贫劳务品牌员培训班开班仪式,来自380多名名建档立卡贫困妇女参加了培训。 

5dc1338633351.jpg

培训班上,县妇联主席丁生梅要求参加培训的妇女要进一步解放思想,更新观念,提高对家政服务业的认识,同时珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能,并能严守纪律,争取学有所得,学有所获。 

5dc133b5cd6f8.jpg

本次培训采取理论讲授与实践操作两种形式。培训内容有家庭烹饪、牛肉拉面、还有劳动法、妇女权益保障法等外出务工必备的法律法规知识。培训结束后,培训学员将通过考试取得职业培训合格证书和职业技能鉴定证书。

5dc133d69b7d4.jpg

 此次培训,内容丰富,授课灵活,针对性强,实用性高,不但让参训妇女掌握了家庭烹饪、牛肉拉面方面的技能而且增长了参训学员的创业就业知识,开阔了视野,为她们脱贫致富打下坚实的基础。

(马婧)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态