【不忘初心、牢记使命】积石山县委常委、宣传部长冯英秀给基层党员讲党课

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2019-11-05 19:41:23

5dc1602ca4cf5.jpg5dc16055ed931.jpg

近日来,积石山县县级领导分别到联系乡镇或分管领域,为各级党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,教育引导广大党员干部牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

5dc16043b4a71.jpg

11月5日,积石山县关家川乡何家村及张谢家村党支部召开党员大会,包乡县级领导、县委常委、宣传部长冯英秀作了“不忘初心、牢记使命”专题党课。县人大常委会副主任马占良等县乡相关负责人及何家村、张谢家村党员参加会议。

5dc1606ebb3b9.jpg

党课中,县委常委、宣传部长冯英秀结合自己多年来的一些思想认识和前段的学习体会,向党员讲解了共产党员初心和使命,通过身边榜样事列,结合“守初心、但使命、找差距、抓落实”主题教育给何家村张谢家村党员上了一次真情、真感、真懂的生动党课。

5dc1607e8b321.jpg5dc160920e353.jpg

党课指出,农村党员的先进性直接影响到人民群众对党的真实感受,农村党员要善于从党的根本利益出发,宣传群众、发动群众、组织群众、带领群众、依靠群众,大胆地负起责任来,深入细致地向群众讲政策,把自己的利益与群众的切身利益紧密地捆在一起,从而进一步密切党与人民群众的血肉联系,使每个党组织都成为坚强战斗堡垒,为村组各项事业的发展提供更加有力的保障。党课要求,村“两委”要动员好、组织好、发挥好党员的作用,同时,党员要切实把服务于民当做自己的一种习惯、一项义务、一份责任,在脱贫攻坚、乡村振兴、夯实基层党建中发挥传帮带的作用,为打赢脱贫攻坚战、乡村振兴等树立信心,鼓舞士气。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态