积石山县掀起学习党的十九届四中全会精神热潮

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-11-06 10:01:36

5dc229d725527.jpg

党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。连日来,全会精神持续在积石山县各族干部群众中引起热烈反响,大家表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

当前,积石山县正以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开展脱贫攻坚战,如何结合工作实际,把十九届四中全会精神落到实处,成为积石山县各界热议的焦点。

5dc229f5e0f35.jpg

“十九届四中全会提出的‘满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民构建服务全民终身学习的教育体系’等要求,为教育改革发展指明了方向。”县教育局局长马腾飞对全会中涉及教育的内容格外关注,“加快实现教育治理体系和治理能力现代化,是时代赋予教育的使命,是办好人民满意的教育的必由之路,更是我们少数民族贫困地区每个教育工作者为之不懈奋斗的目标。推动全县教育均衡优质发展,全面提升教育教学质量,让教育成为阻断贫困代际传播的有效途径。”

5dc22a0894ce1.jpg

妇联主席丁生梅在学习了全会精神后深有感触,她表示,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是“党的女儿”。作为一名基层妇联主席,学习贯彻落实十九届四中全会精神,就是要守好初心,忠诚党的事业,牢记党的宗旨,为党夯实执政的妇女群众基础,为党的事业贡献力量。“我将进一步学深悟透全会精神,将加强妇女思想引领紧紧抓在手上,以群众喜闻乐见的活动为依托,突出政治引领,价值引领、榜样引领,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,将广大妇女团结凝聚在党的旗帜下。进一步推进‘出彩人家’创建工作,在引领妇女群众美化人居环境、增收致富、弘扬文明新风中勇担使命,进一步激发农村妇女和家庭追求美好生活的内生动力,形成人人参与、共建共享的良好氛围。”丁生梅说。

5dc22a18c5326.jpg

全会提出,坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。积石山县亿元火王电器负责人马得祥表示,脱贫攻坚是造福人民、惠及百姓的伟大事业。作为一名企业,他们将继续履行社会责任,积极开展脱贫攻坚,参与脱贫攻坚,争取为更多的贫困群众提供更多的就业岗位,为脱贫攻坚助力。

柳沟乡阳山村党支部书记在认真学习了十九届四中全会公报之后表示,这是在新中国成立70周年关键节点上召开的大会。“党中央对推进基层社会治理决心很大,部署得力,我们在实际工作中,要坚持乡镇、村社一盘棋,吃透‘上情’、把握‘下情’,狠抓工作落实,突出基层党委的先锋作用,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全面配合县乡两级的工作安排部署,积极抓好产业扶贫、环境卫生整治、控辍保学等各项工作,为年底脱贫摘帽打下坚实基础。 

积石山县把全会精神作为主题教育的重要学习内容,第一时间组织广大党员干部进行学习,县委组织部副部长马成忠说,全会提出,要建立不忘初心、牢记使命的制度,这为正在进行中的第二批主题教育深入开展提出了具体要求,积石山县紧密结合四中全会精神,对前期主题教育进梳理总结,全面开战“回头看”,强化分类指导,在突出抓好县级领导干部主題教育的同时,加強分类指导,层层压实责任,聚焦重点人群,狠抓专项整治,督促整改落实,确保主题教育取得实效。

其余各部门、各乡镇也陆续组织此次全委会精神的学习,大家纷纷表示,要认真领会全会精神,紧盯“3+3+3”冲刺清零行动,保质保量完成任务,完成省上和国家的验收,为实现脱贫目标奠定基础,以工作成效赢得群众认可满意。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态