中央统战部社会新阶层服务团在积石山县开展调研工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-11-06 17:12:55

5dc290d187da1.JPG

11月6日,中央统战部六局二级巡视员张华伟带领中国注册会计师协会统战群工部主任赵晓玲,北京市政协常委、北京新社会阶层副会长、北京中企华评估公司董事长权忠光等新阶层领导组成调研组调研了积石山县定点扶贫工作落实情况。省委统战部副部长万泽刚、州委统战部副部长马进孝及县委常委、县政府副县长时晓光等省州县领导陪同调研。

5dc290f03208c.JPG

调研组一行先后深入到胡林家乡高关村、吊坪村、吹麻滩小学、肖家村光伏扶贫项目、肖家村“养殖合作社”示范基地项目等定点扶贫项目点调研了解了相关项目建设落实情况。调研组通过实地查看、听取汇报等形式了解了相关项目具体建设落实情况,各个项目点的负责人对各自所负责的项目从项目资金来源、项目资金总数、项目效益辐射及对脱贫攻坚工作的助推力度等方面作了介绍和汇报。

5dc29103bbbea.JPG

在胡林家乡高关村及吊坪村,调研组一行重点了解了高关村、吊坪村的广场建设使用情况及脱贫攻坚工作开展情况,调研组在高关村调研时深入贫困户家中,与贫困户面对面的交流,问询了贫困户家中务工人数、务工收入、生产生活困难及到户项目落实等情况。在调研过程中,调研组为贫困户送上了来自社会新阶层调研组的慰问金 ,鼓励贫困户发挥自身动力,持续巩固县乡村帮扶及自身奋斗得来的脱贫成果,进一步奔向小康生活。

5dc291158ca92.JPG5dc2912252680.JPG

在吹麻滩小学,调研组查看了2019年中央统战部“光彩·万科精准扶贫与乡村振兴专项资金”定点扶贫教育项目吹麻滩小学综合教学楼改扩建项目。调研组一行走进新建并投入使用的教学楼,查看了教学楼中的班级设置情况,并对教学楼中新设的音乐室、图书室、美术室、实验室、书吧等教学空间进行了参观查看。在肖家村光伏扶贫项目及“养殖合作社”示范基地项目点上,调研组详细了解了光伏扶贫项目的项目建设款的来源、项目收益群众及“养殖合作社”示范基地项目的牛羊存栏量、养殖牛羊品种、机械化运作程度等情况。

5dc291339f1c2.JPG5dc2914462db1.JPG

通过走访调研,调研组一致表示积石山县的精准扶贫及定点扶贫项目工作开展的扎实有效,对积石山县在脱贫攻坚、人居环境综合整治、扶贫项目建设等工作方面取得的成绩给予充分肯定。

(马青勇)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态