积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-11-06 17:30:40

5dc29391b7028.jpg

5dc293a211db0.jpg

11月6日,积石山县在电商中心召开“魅力积石山·我为家乡代言”首届网络公益扶贫大赛,通过互联网新平台促进贫困地区农产品消费,拓宽消费渠道,打破传统扶贫中的单方模式,通过直播带货和社群营销等方式,进一步搭建农产品产销对接桥梁,引导市民群众购买积石山当地的特色农产品,直接或间接帮助贫困户脱贫增收,提升积石山县“积石丰农”品牌市场影响力和竞争力。

5dc293beaa089.jpg

5dc293d461070.jpg

“魅力积石山·我为家乡代言”首届网络公益扶贫大赛由中共积石山县委宣传部、积石山县商务局、积石山团县委联合举办,是促进电子商务进农村、推进大众创业万众创新的新举措。

5dc293e91f987.jpg

5dc293f9cef0d.jpg

5dc2940b6581a.jpg

大赛共分为三个阶段,第一阶段是实力网店评选,由网店运营商按照会务组排序安排向评委会展示网店目前销量,讲述网店主营类目产品特色及下一步网店运营规划。第二阶段是实力短视频创作者评选,由短视频创作者按照会务组排序安排向评委会展示近期拍摄关于积石山县农特产品主题的短视频作品,讲述根据视频播放量以及小黄车带货金额。第三阶段是“最具实力主播”评选,由参会主播按照会务组排序安排,针对我县文化、农特等领域进行直播,根据现场直播参与人数与最终带货销售额决定分值高低。

5dc2942022db6.jpg

通过激烈的角逐,短视频创造者胡茜、最具实力主播窦娜娜、杨万伊分别获得金奖和银奖,其余各参赛选手均获优秀奖。

5dc29430182c3.jpg

积石山县“魅力积石山·我为家乡代言”首届网络公益扶贫大赛的成功举办,是积石山县在本土社交电商领域上的一次成功尝试,对扩大县域农产品知名度,扩大互联网销售途径,助力脱贫攻坚有十分重要的意义。

(马婧)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态