州深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:中国临夏新闻网• 临夏电视台  时间:2019-11-06 22:09:08

5dc2d42bb7c6c.jpg

11月5日,州深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议召开。州委常委、副州长蔚俊主持会议并讲话。

5dc2d4382db28.jpg

会上,州政府秘书长马正福安排部署深化“放管服”改革工作;学习了省政府办公厅相关文件精神;通报了放管服改革中存在的问题;听取了部分县市、部门的汇报发言;审定了行政审批制度改革工作领导小组组成人员。

蔚俊指出,放管服改革工作是在新的历史起点上,以习近平同志为核心的党中央对简政放权改革作出的重大部署,是改革开放的一个关键举措,也是正确处理政府和市场关系的重大改革之举,既利当前又惠长远,具有多方面的重大意义和作用。他强调,各县市、各部门要进一步明确当前发展形势,切实提高政治站位,尽快摒弃认识上的误区、行动上的慢步,真正把这项工作放在心上、认真对待;要认真领会国家、省上决策部署和具体要求,认真学习研究放管服改革相关知识,不折不扣的执行好放管服改革政策;要怀着真心实意为民办事、为民解忧、为民谋福,依法依规为企业服务、为企业松绑、为企业解难题的态度,认真检视自身问题,弥补短板缺位,履行岗位职责,在放管服改革中改进作风、展示作风;要把放管服工作作为年度考核的重要内容,认真总结好的经验和做法,逐项梳理存在的问题,加快弥补工作上的短板,利用不到两个月的时间再加把劲、把这项工作搞好,在年度考核中取得好成绩。

5dc2d44fda826.jpg

会后,蔚俊对“放管服”改革工作滞后的康乐县、积石山县、东乡县、和政县、永靖县、临夏县政府分管责任人和州发改委、州公安局、州住建局、州自然资源局、州市场监管局、州人社局、州医保局主要负责人和分管负责人进行了工作约谈。

(中国临夏新闻网• 临夏电视台)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态