【民族日报】积石山县开设网店300多家

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:梁永吉  时间:2019-11-07 10:17:22

本报讯 (记者 梁永吉)11月5日,记者从厦门召开的积石山县第二期东西协作项目创业培训班上获悉,截至目前,该县已开展各类电商培训班35期,培训3800人,开设网店300多家,电商销售额达4000多万元。 

为加快脱贫致富步伐,进一步拓宽贫困户增收渠道,近年来,积石山县把发展农村电子商务作为助推脱贫攻坚、实现创业就业和增收致富的新举措,积极引导和帮助农村青年参与电商创业活动,努力实现脱贫致富。该县商务局通过举办各类电商培训班,普及强化电子商务知识,帮助贫困群众掌握电子商务自主创业就业途径,激发农村电商创业热情,引导利用电子商务平台的优势整合农村资源,助力贫困群众增收致富。 

据了解,本期培训班,来自该县的建档立卡户、两后生、返乡青年等200人分两批参加为期20天的培训。

(梁永吉)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态