中咨公司调研积石山县黄河流域生态保护和 高质量发展工作情况

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2019-11-07 10:36:27

11月6日,农经部正高级工程师曲永会带领水利部小浪底办正高级工程师邹远勤等高级工程师一行8人组成调研组在积石山县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作情况。州发展改革委主任马军及县委常委、副县长宋永强等州县相关领导陪同调研。

5dc3838e741ca.jpg

调研组一行先后深入银川乡尕洼顶、安集乡、刘集乡、大河家镇大墩村、大河家镇广场、韩陕家村、石塬乡三二家村等地调研了银川河流域治理及花椒产业培育、尕鲁坪旅游开发及沿黄旅游一级公路项目谋划、刘集河治理、旅游扶贫大通道、大墩峡旅游开发项目、大河家镇综合发展项目、滑坡治理及盐碱地提升改良工程、黄河资源利用及开发等项目。

5dc383bb32279.jpg

调研组在听取了相关项目负责人的汇报后,指出进一步贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,强调要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

5dc383de5ac52.jpg

调研组通过实地查看、听取汇报等方式调研了解了积石山县黄河流域生态保护和高质量发展工作开展情况,调研组一致表示积石山县的黄河流域生态保护和高质量发展工作开展的卓有成效,对积石山县在项目谋划、河道治理、花椒产业培育等相关工作方面取得的成绩给予了充分肯定。

5dc38454e34f1.jpg

调研组强调,在编制黄河流域生态保护和高质量发展工作相关规划时要充分体现具体的项目和工程,解决好流域人民群众特别是少数民族群众关心的防洪安全、饮水安全、生态安全等问题,助力黄河流域生态保护和高质量发展。规划既要充分体现保护,也要体现发展,要突出生态保护,做好污水处理和水土保护等工作,加快推进产业转型升级。规划要体现当前和今后的发展,按照“共同抓好大保护,协同推进大治理”的要求,加快把治水思路转变到“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”上来,推动黄河流域生态保护和高质量发展行稳致远,让黄河成为造福人民的幸福河。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态