柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-11-07 17:03:11

5dc3de1695305.jpg

11月7日,柳沟乡阳山村结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开了村民知情大会,并对优秀共产党员、优秀教师、“五好”村民家庭进行了颁奖。

会上,乡人大主席李志明向广大村民详细讲解了党的十九届四中全会精神和精准扶贫有关政策,各项强农惠农政策和目前脱贫攻坚工作取得的成效;村党支部书记安福雄通报了村“两委”工作开展情况、建档立卡、各项惠民政策落实、项目建设等情况,并对上次“村民知情大会”提出的意见建议进行反馈。

5dc3de2681f56.jpg

广大村民代表就围绕村社道路硬化、扶贫车间运行、危房改造政策等生活中的方方面面,现场提出了 8条意见建议,梳理汇总5条意见建议。听民意、解难题、暖民心,通过召开“村民知情大会”的形式,宣传党的惠民政策,给群众面对面传递党委、政府的发展思路、工作进展和工作难处,敞开言路,让群众参与其中,现场听取他们的建议和期盼,实地掌握村情、民意,对群众提出的问题,一一进行解答,落实了村民知情权、选择权和监督权,真正做到了“干什么由群众自己说了算,怎么干让群众自己来决定。”

5dc3de4676991.jpg

会议还对4名优秀共产党员,2名优秀教师和11户“五好”家庭进行了表彰奖励,通过表彰,让好家风、好家训影响更多的村民,营造阳山村家风好、民风纯的良好氛围,并鼓励优秀共产党积极参与阳山村各项工作,在环境卫生整治、脱贫攻坚等方面要发挥带头示范引领作用。

(马婧)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态